最新房地新聞
現在位置: 首頁最新房地新聞

購地敗訴拆屋 38住戶跳腳 

更新時間:2014/06/21

大社區嘉誠里近百名居民與地主購地糾紛爭議多年,昨天法院執行強制拆除房舍再度引爆衝突。里長吳延志表示,他們長期向祭祀公業租土地,但8年前祭祀公業將土地轉賣黃姓地主後不再收租金,雙方買賣價格又談不攏,地主提告侵占勝訴,讓大家無家可歸。

嘉誠里38戶居民昨天上午看到怪手出現氣得跳腳表示,祖先世代住在嘉誠里這塊3000坪土地,有人已住超過100年、房子傳到第三代,大家往年每月會按時繳租金,實在不懂舊地主為何要偷賣土地,更不解接手的黃姓地主為何不願收租金,反而告他們侵占。

吳延志說,最令人氣結是原先居民與地主協調好,要以每坪2萬元買地,但地主竟在法院說要每坪6萬賣出,大家是貧困人,根本買不起。他期盼,地主能再次與居民好好坐下來談,不要傷和氣。

昨天高雄地院執行處事務官宋佳蓁到場指揮拆除其中1間沒人住空屋,她說,法院有確定判決,空屋債務人也同意拆除才會出動機具到場;債權人代表唐姓女子否認開出每坪土地賣出6萬元價格,對於居民訴求則未表示任何意見。

累積訪客人數 255305 | 今日 169
經紀業證號/公會證號:1010203   統一編號:28706611   網站:http://www.洋銘全方位房仲.tw  
洋銘全方位房仲 | 專業團隊 值得信賴  地址:台北市信義區松德路65號11樓之1  連絡電話:02-27270515  Email:聯絡我們
本網站所有內容及圖片均不得以任何形式予以重製或傳送 | 網站管理 | 網頁維護製作: 呈聯電腦